في طريقهم لقضاء العطلة بالمغرب.. حادث حافلة ينهي حياة أحد أفراد الجالية ويصيب آخر بجروح خطيرة

لقي شخص مصرعه وأصيب آخر بجروح خطيرة، اليوم الأحد 5 يوليوز 2026، إثر حادثة سير تعرضت لها حافلة كانت تقل أفرادًا من الجالية المغربية المقيمة بالخارج، أثناء عودتهم إلى أرض الوطن لقضاء العطلة الصيفية وزيارة ذويهم، وذلك على الطريق السيار (A5) الرابط بين ميناء طنجة والرباط.

وبحسب المعطيات الأولية، كانت الحافلة تقل 25 راكبًا، حيث أسفر الحادث عن وفاة أحدهم وإصابة راكب آخر بجروح خطيرة استدعت نقله إلى المستشفى، فيما وُصفت الحالة الصحية لباقي الركاب بالمستقرة بعد تلقيهم الإسعافات اللازمة.

وفور وقوع الحادث، انتقلت فرق الوقاية المدنية إلى المكان، وقدمت الإسعافات الأولية للمصابين، قبل نقل الجريح إلى المؤسسة الاستشفائية لتلقي العلاجات الضرورية.

كما باشرت عناصر الدرك الملكي بالقنيطرة تأمين محيط الحادث وتنظيم حركة السير، ما ساهم في تسهيل وصول سيارات الإسعاف وفرق التدخل، وإعادة انسيابية المرور في وقت وجيز.

وفي موقف إنساني، تدخلت عناصر الدرك لفتح صندوق أمتعة الحافلة قصد تمكين إحدى الراكبات، التي تعاني من داء السكري، من الحصول على دوائها بشكل عاجل، تفاديًا لأي مضاعفات صحية.

من جانبها، عملت فرق الشركة الوطنية للطرق السيارة على إزالة مخلفات الحادث وتنظيف الطريق، كما استعانت بشاحنة للإغاثة لسحب الحافلة من مكان الحادث، قبل استعادة حركة السير بشكل طبيعي.

وأبرزت هذه العملية مستوى التنسيق بين مختلف المصالح المتدخلة، من الوقاية المدنية والدرك الملكي وفرق الشركة الوطنية للطرق السيارة، بما ساهم في تدبير الحادث والحد من آثاره في أسرع وقت.

شارك المقال شارك غرد إرسال