هنأ الرئيس الإسرائيلي إسحاق هرتسوغ فاطمة الزهراء المنصوري، عقب تكليفها من طرف الملك محمد السادس بتشكيل الحكومة المغربية الجديدة، في أعقاب التحول السياسي الذي أفضى إلى توليها رئاسة الحكومة.
وقال هرتسوغ، في رسالة تهنئة، إنه يتقدم باسم إسرائيل بأحر التهاني إلى المنصوري، متمنياً لها النجاح في مهامها الجديدة، ومعتبراً أن وصولها إلى هذا المنصب يمثل محطة تاريخية في مسار الحياة السياسية المغربية.
كما أشاد الرئيس الإسرائيلي بالملك محمد السادس، منوهاً بما وصفه بجهوده في تعزيز السلام وتطوير العلاقات بين المغرب وإسرائيل، ومعبراً عن أمله في مواصلة توسيع دائرة السلام والتسامح في المنطقة.
ويأتي موقف هرتسوغ في أعقاب تكليف المنصوري، القيادية في حزب الأصالة والمعاصرة، بتشكيل الحكومة المقبلة، وهي المهمة التي تفتح أمامها مرحلة من المشاورات السياسية مع مختلف الأحزاب المعنية، قبل رفع مقترح التشكيلة الحكومية إلى الملك محمد السادس.

